Le présent document précise, pour le ministère de l’agriculture et de l’alimentation, les orientations nationales fixées dans le cadre de la stratégie gouvernementale de déconfinement applicable à compter du 11 mai 2020. Il a fait l’objet le 15 mai 2020 d’une consultation formelle du comité technique ministériel.

Ces orientations nationales intègrent tout à la fois les enjeux sanitaires et les priorités « métier » à prendre en compte en vue, notamment, d’une reprise progressive de l’activité en présentiel concertée avec les partenaires sociaux. Elles sont déclinées par l’ensemble des structures placées sous l’autorité du ministère. Elles sont également prises en compte par les directions départementales interministérielles, au titre des missions relevant du ministère.

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Introduction générale
1- Organisation du travail
2- Aménagement
3- Hygiène des locaux
4- Équipements
5- Déplacements
6- Mesures de prévention-acteurs
7- Protection individuelle-kit agent
8- Santé des agents – Conduites à tenir
Nouvelle fiche 9- Position des agents
10- Accompagnement des agents
11- Restauration
12- Dialogue social et communication
13- Accueil exploitants DAAF
14- Covid-19 – Conseils abattoir – Quelles précautions à prendre contre le COVID-19 ?
15- Conseils inspections itinérantes



Les autres annexes

Instruction reprise d’activité en DDI
Circulaire DGER
Distanciation et inspection en abattoir